Наши депутаты в ГосДуме

Никитчук Иван Игнатьевич

депутат Государственной Думы РФ VI созыва от Челябинской области

первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

И.И. Никитчук  родился 21 мая 1944 года. Окончил Кри­ворожский горный техникум и Харьковский авиационный институт. С сентября 1969 года – сотрудник Всесоюзного научно-исследова­тель­ского института экспериментальной физики (ВНИИЭФ) в городе Арзамас-16 (Са­ров). Занимался испытанием ядерного оружия. Защитил кандидатскую и докторскую диссер­тации, имеет ученую степень доктора технических наук. С 1984 года до августа 1991 года находился на осво­божденной партийной работе – заместитель секретаря парткома ВНИИЭФ, второй и первый секретарь городского комитета КПСС в Арзамасе-16. Неоднократно избирался депутатом городского Совета народных депутатов. До 2004 года являлся первым секретарем городского комитета КПРФ. Делегат всех съездов КПРФ. Кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь СКП-КПСС.

И.И. Никитчук дважды, в 1995 и 1999 годах, избирался депутатом Государственной Думы Рос­сийской Федерации по Арзамасскому одномандатному избирательному округу №118.

И.И. Никитчук работал в Комитетах Государственной Думы по наукоемким технологиям, по собственности  и по Регламенту и организации работы Государственной Думы, представлял Государственную Думу в Ассамблее Запад­но­европейского союза (АЗЕС), являлся координатором фракции Компартии в Государственной Ду­ме, заместителем председателя депутатской группы по связям с парламентом Украины, членом де­пу­тат­ских групп по связям с парламентами Кубы, ЮАР, Швеции и Франции. Он автор или соавтор ряда федеральных законов и постановлений Государственной Думы, многочисленных депутатских запросов и обращений в различные инстанции. По его ини­ци­а­тиве проведено ряд Правительственных часов, на которых обсуждались актуальные проблемы жизни страны и общества, вопросы национальной безопасности.

После завершения работы в Государственной Думе (2003 год) работал в аппарате ЦК КПРФ (заведующий сектором промышленной политики), главным референтом фракции КПРФ. В 2007 году был избран депутатом Нижегородского Законодательного собрания.

В 2012 году избран депутатом Государственной Думы шестого созыва по партийному списку КПРФ.  В настоящее время является первым заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Личная страница http://vk.com/id176068490

Электронная почта nikitchuk@duma.gov.ru

nekrasov

Некрасов Александр Николаевич

депутат Государственной Думы РФ VI созыва от Челябинской области

Некрасов Александр Николаевич. Родился 20 июня 1963 года в городе Северодвинск Архангельской области в семье рабочих.

По окончании школы, с 1978 года по 1982 год – учился в Северодвинском политехническом техникуме.

С 1982 по конец 1983 года работал на Северном Машиностроительном Предприятии по специальности сборщик достройщик.

В 1983 году зачислен в число студентов Карельского ордена «Знак Почета» педагогического института, обучение в котором совпало с первыми этапами трудовой деятельности.

В период обучения в средних и высших учебных заведениях был активным участником студенческих организаций и общественных движений

С сентября 1985 года по август 1987 года работал в сфере образования.

С августа 1987 года продолжил трудовую деятельность в г. Северодвинске в частном секторе производственной деятельности в сфере строительства.

В 1992 году переехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург.

В этом же году поступил в Ленинградский Государственный Университет на экономический факультет, который окончанил в 1998 год.

С ноября 1994 года работал на руководящих должностях в строительной сфере в г. Санкт-Петербурге:

— с 12.11.1997 г. исполнительным директором ООО «Лидер»;

— с 10.02.2000 г. директором по коммерции ООО «Лидер СПб», с 05.10.2001 г. в должности Генерального директора;

— с 08.10.2007 г. по переводу из ООО «Лидер СПб» Генеральным директором в ООО «Строй Люкс»;

— с октября 2010 года в порядке перевода из ООО «Строй-Люкс» принят на должность Генерального директора ООО «МСК», откуда уволился по собственному желанию в июле 2011 года;

— 19 июля 2011 года был принят в ООО «ЛИДЕР» на должность директора по строительству, где работал до избрания Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва.

Являлся одним из руководителей строительного холдинга группы компаний «Лидер», занимающей одно из ведущих мест в строительном бизнесе города Санкт-Петербурга.

За период работы в строительной сфере при непосредственном участии Некрасова А.Н. помимо многоквартирных жилых домов были построены, реконструированы также объекты нежилого назначения, в том числе конфетная  фабрика «Азарт», гостиница «Советская», цеха ФГУП «НИИЭФА им. Ефремова», отделения Сбербанка, торговый центр «Масштаб», гостинично-деловой центр «Лидер» и иные объекты жилого/коммерческого назначения.

Женат, воспитывает четверых детей.

Увлечения (хобби): рыбная ловля, современная литература.