Конференция КПРФ в честь 90-летия СССР

24 декабря Комитет ЧЕЛЯБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» провел научно-практическую Конференцию, посвященную 90-летию образования СССР, 76-й годовщине принятия Сталинской Конституции (1936 года) и Дню рождения И.В. Сталина.

С приветственным словом к собравшимися обратился первый секретарь Комитета ЧОО ПП КПРФ Игорь Викторович Егоров.

С основным докладом на тему: «СССР вчера и Россия сегодня: что впереди?» выступил заведующий идеологическим отделом обкома КПРФ, кандидат педагогических наук, старший преподаватель УрСЭИ Николай Тимофеевич Шеремет.

В прениях выступили: коммунисты Челябинского регионального отделения КПРФ: Евгений Кадников, Анатолий Белозерцев, Александр Иванов, Виталий Константинов, Валентин Шилов и представители общественного движения «Суть времени»: Иван Юрин, Дмитрий Пермяков и Георгий Ливаднов.

Все выступающие поддержали основную идею доклада и необходимость борьбы против идеологической лжи, распространяемой буржуазными журналистами России и зарубежья, информационной работы по освещению положительных успехов Советской власти, о которых умалчивает пресса и телевизионные программы.

В заключение были приняты рекомендации первичным партийным организациям ЧОО ПП КПРФ научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования СССР, 76-годовщине принятия Сталинской Конституции (1936 года) и 133-годовщине со дня рождения И.В. Сталина, которые были приняты единогласно. Решением конференции рекомендовано всем коммунистам области активно использовать в идеологической и агитационно-массовой работе с населением знаменательные даты советской истории, всесторонне и аргументировано защищать главные завоевания СССР, изучать и использовать идеи марксизма-ленинизма и на базе достоверных исторических данных постоянно раскрывать антинародный характер капитализма в России, ведущего страну к гибели.

Конференция состоялась вслед за прошедшей 22 декабря 2012 года в Екатеринбурге межрегиональной конференции «90 лет СССР», организованной Свердловским обкомом КПРФ. В состав челябинской делегации вошли: второй секретарь ЧОО ПП КПРФ Виктор Захватов, руководитель идеологического отдела ЧОО ПП КПРФ Николай Шеремет, руководитель пресс-центра ЧОО ПП КПРФ Виктор Попов и второй секретарь Центрального райкома КПРФ г. Челябинска Евгений Кадников.

Пресс-центр ЧОО ПП КПРФ.