Челябинская область отмечает 95-ю годовщину Октябрьской революции!

Челябинский обком КПРФ организовал и провел демонстрацию и митинг, посвященные 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Несмотря на резкое похолодание в столице Южного Урала и выпавший рано утром снег, коммунисты проявили стойкость перед непогодой и собрались в назначенное время в назначенном месте, чтобы воздать должное великой державе и ее достижениям.

Стройной колонной члены партии и ее сторонники проследовали сначала по Кировке, затем пересекли центральную дорожную артерию города – проспект им. В.Ленина и собрались у памятника вождю мирового пролетариата на торжественном митинге.  Стоит отметить, что в акции принимали участие представители профсоюзов,  женская общественная организация «Надежда России» и региональное отделение движения «Суть времени».

По традиции, в самом начале были вручены партийные билеты новым членам партии, а именно: Гильдину А., Гильдину К.,  Ариничеву И., Нургужину С., Авходееву В. , но особенно в этот день отметили Кузеванова Михаила Афанасьевича. Ему был вручена высшая партийная награда – Орден партийной доблести.

Открыл митинг первый секретарь Челябинского областного отделения КПРФ Игорь Егоров, который отметил, что Октябрьская революция стала важнейшим событием в мировой истории. Впервые трудящиеся взяли власть в свои руки – это привело к невиданному взлету промышленности и сельского хозяйства. Позволило победить неграмотность и фашизм, покорить космос и атом. «Что мы имеем сейчас: к власти пришли перевертыши и откровенные предатели. Они лишили собственный народ всех завоеваний социализма, установили воровской режим, суть которого заключается в эксплуатации человеком человека»,  — говорил Игорь Викторович.

Руководитель фракции КПРФ в ЗС ЧО Константин Нациевский отмечал, что тот правильный путь, на который встала наша страна после Великой Октябрьской социалистической революции показывает сегодня современный Китай, который ежегодно наращивает до 10% ВВП. Наша же страна неумолимо скатывается назад.

Выступающие от молодого поколения партийцев поднимали вопросы, касающиеся ухудшения современного образования и непопулярности науки. О том, что высококвалифицированные кадры вынуждены уезжать за рубеж только лишь потому, что уровень сегодняшних зарплат молодых специалистов недостаточен для элементарного содержания семьи.

Все, кто сегодня вышел на трибуну не только поздравить собравшихся с важной и юбилейной датой  нашей истории, но и поднять волнующие каждого из присутствующих вопросы, сошлись на том, что Советский союз – это воплощение гуманизма, упорства и веры в успех общего дела людей труда. А современная Россия, подмявшая под себя советское наследие, не понимает элементарно того, что рубит сук, на котором сидит. Не понимает, что сделанное коммунистами невечно! И наступит день, когда нынешняя власть поплатится за свою близорукость.

В завершении митинга собравшиеся единогласно приняли резолюцию, которая будет в ближайшее время направлена в органы государственной власти. В самом конце, по уже сложившейся традиции, был исполнен «Интернационал».

Светлана КУТУЗОВА

Все фотографии с демонстрации можно посмотреть здесь