От деклараций к конкретным действиям

Заметки с общего собрания коммунистов Тракторозаводского РК КПРФ

19 октября 2012 года состоялось общее собрание Тракторозаводского районного отделения КПРФ. Тракторозаводские коммунисты первыми в г. Челябинске провели мероприятие, посвященное итогам XVIII отчётно-выборной областной партконференции, состоявшейся 13 октября 2012 года.
Прежде, чем заслушать докладчиков по основной теме и обсудить её, состоялось чествование ветерана компартии с многолетним стажем Ю.А. Червякова. Юрий Александрович был награждён денежной премией и почётной грамотой за многолетний и плодотворный труд на благо Тракторозаводской районной организации КПРФ, и в связи с 85-летием.

Думаю, наши читатели присоединятся к поздравлениям. Наши ветераны – гордость нации, живые носители достижений и побед Великой Советской Отчизны! Мы помним о вас и гордимся вами. Низкий вам поклон!


После награждения началось бурное обсуждение основного вопроса. С докладом выступил член обкома КПРФ Гильмутдинов Эльдар Рафаильевич. Он подробно доложил о ходе проведения и об итогах областной партконференции. Эти вопросы ранее уже освещались довольно подробно, поэтому мы на них останавливаться не будем. Хотелось бы отметить другое: Тракторозаводское районное отделение КПРФ – живая, динамично развивающаяся организация, состоящая из сплава молодости и опыта. Бывает здесь эмоции перехлёстывают через край, случаются даже локальные конфликты, но никогда не бывает скучно потому, что здесь нет равнодушных. Октябрьское собрание не стало исключением. На мероприятии не было пассивных созерцателей, все были активными участниками, проявившими живой неподдельный интерес: внимательно слушали, как всегда, задавали острые вопросы. Поэтому собрание носило деловой конструктивный характер.

Но, пожалуй, наибольший интерес всех присутствующих вызвало участие в работе собрания вновь избранного первого секретаря Челябинского обкома КПРФ И.В. Егорова. Можно понять коммунистов, которые, откровенно говоря, уже устали от череды смен руководителей обкома, поэтому нового лидера встретили хотя и доброжелательно, но несколько настороженно. Однако, вскоре после того, как Игорь Викторович стал говорить, настороженность полностью развеялась.
Не сочтите за грубую лесть, уважаемые читатели, но я разговаривал со многими рядовыми коммунистами различных возрастов и социальных групп, и их мнение было единодушным: новый руководитель обкома производит самое благоприятное впечатление.

Игорь Викторович прежде всего попросил воздержаться от лестных эпитетов в его адрес и подождать два года, когда будут видны результаты его работы. Он внимательно и терпеливо выслушивал вопросы тракторозаводцев, а затем подробно отвечал на них простым, понятным и доступным языком, полностью исключив из своей речи пафосные штампы и лозунги. Не было сомнений в том, что человек говорит абсолютно искренне. Что он не только видит наши проблемы, но и точно знает пути их решения.

В частности И.В. Егоров произнёс следующее: «Мы разучились слушать друг друга, необходимо возродить дух товарищества… Мы не просто организация, мы – сила, способная добиться конкретных результатов!»

На этой жизнеутверждающей ноте работа общего собрания Тракторозаводского районного отделения КПРФ была завершена. Коммунисты покидали помещение райкома с чувством оптимизма, хотя и сдержанного, ведь пока это лишь декларации о намерениях. Но уж очень хочется верить в то, что вскоре эта декларация станет основой программы реальных действий в достижении целей, поставленный Центральным Комитетом КПРФ.

Валерий ВЛАДИМИРОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники