Vestiregion.ru: …Взяли бы да и посадили Шувалова, Дарькина и Пушкарёва тоже на 10 суток. За нарушение закона о выборах

Парадоксальные вещи иногда творят правоохранительные органы, чтобы оправдать свои, нейтрально говоря, действия. Почему, к примеру, мы должны верить на слово полиции, что участники прошедшего сегодня во Владивостоке митинга «допускали многочисленные провокации, оскорбления, агрессивные выпады в адрес… » и т.д. ? Словом, сами читайте официальное сообщение пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю.

«В ряде СМИ распространена информация об имевшем место похищении неизвестными одного из участников публичного мероприятия, прошедшего на Корабельной набережной Владивостока.

На самом деле, в проведении санкционированного администрацией Приморского края митинга партии «Яблоко» приняли участие представители политических партий и общественных организаций, не заявленных, как участники мероприятия. Последние допускали многочисленные провокации, оскорбления, агрессивные выпады в адрес представителей органов государственной власти, сотрудников органов внутренних дел, обеспечивавших охрану общественного порядка и безопасность граждан.

За нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия его организатор и трое участников привлечены к административной ответственности. Участник акции, якобы похищенный неизвестными, был доставлен в районный отдел внутренних дел для оформления административного протокола за неповиновение законному распоряжению сотрудника органов внутренних дел в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В настоящее время, согласно принятому судом решению, он отбывает административный арест сроком на 10 суток».

Видите, как быстры на расправу полицейские: тут же всё мигом оформили, тут же, в выходной день, нашёлся судья, тут же он выдал решение, тут же «упрятали» на 10 суток административного ареста за неповиновение…

Да, наверное, надо так и действовать. Но только не избирательно и прицельно, а по отношению ко всем нарушителям закона — бандитам, коррупционерам, чиновникам, полицейским, рядовым гражданам… В частности, разве Шувалов, Дарькин, Пушкарёв не знали, что они грубо нарушают выборное законодательство, фотографируясь с детьми, наряженными символикой «Единой России», накануне 4 декабря? А в законе том прямо сказано, что нельзя использовать изображения детей в предвыборной агитации.

Разве не знали этого требования выборного законодательства правоохранительные органы, которые там в обилии, как охранники высоких лиц, находились? И почему тогда так же шустро, как в отношении сегодняшнего участника митинга во Владивостоке, не предприняли никаких действий в отношении Шувалова, Дарькина, Пушкарёва и не определили им административный арест на те же 10 суток? Как говорят в народе, кишка тонка?

Это только в г.Белгороде автоинспектор Павел Гречихин штрафовал всех нарушителей нещадно: даже собственной жене, перешедшей улицу в неположенном месте, выписал штраф. Также оштрафовал и своего начальника ГАИ. Хотя это было в советские времена, но принципиальному милицейскому автоинспектору до сих пор в Белгороде стоит памятник на одной из улиц города.

И последнее обстоятельство. Законом не запрещается участие в митинге других партий, тем более, парламентских. Да и посторонних, просто прохожих граждан — тоже. В противном случае, организаторам публичного мероприятия необходимо огораживать место проведения митинга, устраивать пропускную систему и проверять у каждого входящего в ограждённую территорию членский билет (в данном случае, партии «Яблоко»), паспорт, удостоверение и т.д. и т.п. ..

Абсурд? Конечно. Тогда зачем высокомерно излагать в официальном сообщении полиции следующие строки: «…в митинге… приняли участие представители политических партий и общественных организаций, не заявленных, как участники мероприятия». Эти не заявленные — они, что, с Луны прилетели?.. Или, быть может, у владивостокской полиции имеется поимённый список всех предполагаемых участников митинга?

А фото с нарушителями выборного законодательства, размещённое до сих пор на официальных сайтах администраций Владивостока и Приморья, мы дарим полиции, судебному корпусу и работникам прокуратуры. Может быть, арестовать этих высокопоставленных чиновников и сейчас не поздно?

vestiregion.ru — В.Фёдоров