ГАЛОЧКА-ЛЮДОЕДОЧКА

Непостижимая у нас страна. Народ — великий, вожди — гениальные, полезных ископаемых — больше, чем во всем остальном мире. А живем так, будто все это — неправда. Или вот, если сложить рейтинги Путина и Медведева, то получится такая величина, что всякие выборы проводить просто бессмысленно. Но провели, и оказалось, что народ не проведешь.

А любопытные мысли лезут в голову от результатов голосования. Могучая партия, вобравшая в себя самые светлые головы и самые крупные посты в стране, ведомая президентом (во главе партийного списка) и национальным вождем (в сердце каждого) не доползает до отметки 50 процентов. Причем, голоса считала (не прислушиваясь к ним!) сама партия.

Ясное дело – успех не ахти, хотя по сияющему лицу президента это не видно. Но ведь известно: чем выше пост, тем значительнее кажутся успехи. А некоторые вещи сверху просто не видны. Даже хорошо вооруженным глазом. «Поэтому, — цитирую Дмитрия Анатольевича, — все разговоры о безудержном использовании административного ресурса… Где этот ресурс? ». И, правда, где он? Хотя, если судить по уровню коррупции, то ресурса, действительно, — нет.
Правда, снизу все выглядело несколько иначе. Например, в некоторых школах Челябинска, вспомнив героизм Павлика Морозова, у детей потребовали отчет о том, как проголосовали родители. А для подтверждения правильности голосования, надо было приложить фото бюллетеня с противной галочкой в нужном месте. Без такого «документа» учителя пригрозили недопущением до занятий.

Но при современной технике сделать требуемый документ было довольно просто. И дети дружно принесли в школу откровенную «липу», а их родители сказали свое «нет» урнам, то есть, партии «Единая Россия». Вы хотели как лучше, а мы сделали – как всегда! Кстати, по закону природы, в пустых карманах чаще всего вырастает вот такая фига.

Но самое интересное время — после выборов. Я не про триумфальные площади, а про предвыборные обещания. У моей знакомой есть любимый афоризм: «Перед сексом вы помогаете друг другу раздеться, а потом каждый одевается сам». Мораль: в жизни никто не поможет вам, после того как вас поимеет.
Вот «Единая Россия» в Калининградской области тщательно помогала, простите, готовилась к голосованию. Чистились улицы, ремонтировались дороги, устанавливались новые фонари. Народ смеялся — мол, «едроссы» думали, что при свете их лампочек лучше будет видна шестая графа. Но граждане увидели в этом нечто иное, и только 37 процентов избирателей отдали свои голоса партии власти.
И что? Новые фонари исчезли вместе с избирательными урнами.

Акрам МУРТАЗАЕВ