Новосибирский обком КПРФ: Получив поддержку народа, коммунисты выдвинули требования местной власти

Получив поддержку большинства избирателей на значительной территории Новосибирской области, новосибирские коммунисты выдвинули политические и социальные требования областной и городской власти. Ответ коммунисты намерены ждать не больше месяца, после чего КПРФ оставляет за собой право начать кампанию по выражению недоверия областной и городской власти.

Требования Новосибирского отделения КПРФ к областной и городской власти

Опираясь на поддержку большинства избирателей, полученную КПРФ на значительной территории Новосибирской области, мы требуем от властей в первоочередном порядке:

I. В связи с разворачивающимся витком экономического кризиса, обеспечить заморозку тарифов ЖКХ не менее чем на год (2012), а не на I квартал до президентских выборов.

II. Вернуть пенсионерам и льготникам в полном объеме безлимитный проезд, обеспечиваемый в период до декабря 2010 года.

III. За счет областного бюджета обеспечить денежные компенсации родителям до полного выполнения областной программы по обеспечению мест в дошкольных учреждениях.

IV. Впредь все социально значимые решения принимать после обсуждения с депутатским корпусом и заинтересованными общественными организациями.

V. Отменить решение областного Правительства по передаче ДК «Родина» в городе Бердске из государственной в муниципальную собственность.

Кроме того, для обеспечения честного и непредвзятого выборного процесса на территории Новосибирской области мы требуем:

1. Выявить и назвать поименно чиновников допустивших нарушения закона: участвовавших в ведении агитации за «ЕР», организовавших «соревнование» по выдаче открепительных талонов избирателям. Предоставить правоохранительным органам материалы для привлечения к ответственности виновных лиц (список конкретных участков опубликован на сайте областного отделения).

2. Добиться расследования и наказания (!) виновных в организации «вбросов» бюллетеней на участках №1657 (Калининский район), №1459 (Дзержинский район), освободить от своих обязанностей председателей Дзержинского и Калининского ТИКов.

3. Добиться расследования и наказания виновных в выпуске незаконных анонимных агитматериалов, очерняющих КПРФ («Пик коммунизма», «Пять причин…», «Чувство локтя» и др.) в соответствие с поданными жалобами.

4. Обеспечить на всей территории НСО выполнения принципа равенства освещения в СМИ деятельности КПРФ и всех оппозиционных партий, прежде всего, на канале «ОТС». Наказать виновных в нарушении избирательного законодательства, занимающих руководящие посты на канале «ОТС».

5. Прекратить цензурные ограничения, введенные на канале «Слово», прекратить разгон коллектива журналистов редакции «Слово». Вернуть в практику вещания прямого эфира для депутатов на этом канале.

6. Полиции НСО прекратить репрессии в отношении предпринимателей, оказывавших поддержку КПРФ. Назвать заказчиков и организаторов этих действий.

7. Полиции НСО прекратить репрессии в отношении организаторов протестных акций в защиту избирательных и социальных прав новосибирцев.

8. Прекратить административное давление на кандидатов в ГД по спискам КПРФ.

Если на эти требования не последует ответа в течение месяца со дня опубликования, КПРФ оставляет за собой право начать кампанию по выражению недоверия областной и городской властям.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ, kprfnsk.ru