М.Прохоров не комментирует слова А.Кудрина о создании «правой партии»

Миллиардер, бывший лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров решил не комментировать слова экс-министра финансов, бывшего вице-премьера Алексея Кудрина о необходимости создания новой правой партии в стране.

Как заявила в интервью РСН советник бизнесмена Юлиана Слащева, «мы с Михаилом Дмитриевичем [Прохоровым] приняли решение еще вчера, когда у нас были первые запросы, что не будем комментировать это». «Это слова Алексея Леонидовича [Кудрина], и мы не очень вправе их комментировать. Комментариев на эту тему не будет», — подчеркнула Ю.Слащева.

Напомним, накануне А.Кудрин якобы заявил российским СМИ, что он готов участвовать в создании новой правой партии в стране. Экс-министр отметил, что сегодня в обществе назрела необходимость создания подобной партии, параллельно происходит консолидация либеральных и демократических сил, и он намерен содействовать этим процессам.

Российские СМИ подхватили эти слова и тут же заявили, якобы А.Кудрин намерен создать правую партию. При этом в комментариях РБК бывший министр подчеркнул, что его неверно поняли: он готов поддерживать праволиберальные процессы в России, однако не будет участвовать лично в создании правой партии.

Отметим, что в начале 2011г. именно А.Кудрина прочили в лидеры «Правого дела», однако впоследствии председателем политической организации стал М.Прохоров. В настоящий момент в Кремле также четко осознали необходимость создания новой политической силы, которая станет представителем интересов так называемого среднего класса.

В интервью писателю Сергею Минаеву первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков сообщил, что в настоящий момент российской политической системе все еще не хватает массовой либеральной партии – партии «раздраженных городских сообществ».

Источник top.rbc.ru