В Москве «Единая Россия» приписала себе около 17 процентов голосов. Если власть фальсифицируют результаты выборов, то она вынуждена фальсифицировать и телевизионную картинку после них

По предварительным подсчетам данных проекта «Гражданин-наблюдатель», в Москве «Едина Россия» приписала себе около 17 процентов голосов, которые были украдены у остальных партий. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил политолог Дмитрий Орешкин, который является инициатором этого проекта.

По его словам, эти данные могут подтвердить и другие независимые проверки.
Д.Орешкин убежден, что после состоявшихся в России выборов власти не остается ничего, кроме как делать вид, что она победила. В частности, отметил он, это касается телевизионных выпусков новостей, которые не освещают массовые протестные акции в Москве. «Если они фальсифицируют результаты выборов, то они вынуждены фальсифицировать и телевизионную картинку после них», — сказал политолог.

Относительно самих протестных митингов Д.Орешкин заявил, что их участникам нужно быть осторожнее и конструктивнее. «Оппозиции надо вести переговоры с властью, нужно вырабатывать платформу, которая может быть предъявлена власти от оппозиции», — заключил политолог.

Проект «Гражданин-наблюдатель» осуществлял независимое наблюдение на прошедших 4 декабря выборах в Государственную Думу. Команды участников проекта в качестве наблюдателей от партий и представителей СМИ присутствовали в течение всего дня на сотне с лишним участков по Москве и почти на 700 участках по регионам.

Отчет о первых итогах работы проекта «Гражданин-наблюдатель» будет озвучен в среду, 7 декабря, на пресс-конференции в помещении общества «Мемориал».