Битва за Москву-2011. Дивизия Дзержинского заняла город, но тысячи человек все-таки вышли на улицы

Сегодня около 10 тысяч человек собрались на митинг на «Чистых прудах» несмотря на войска, введенные в город еще накануне. ОМОН начал задержания. Заготовленные автозаки заполняют людьми. Просто выхватывают из толпы одного-двух человек и затаскивают в автозаки. Противостояние продолжается до сих пор. Мы следим за ситуацией.

Окончательных итогов выборов в ГосДуму остается ждать совсем чуть-чуть, но результат уже всем понятен. «Единая Россия» проиграла. Мы — не выиграли. Мы — это Россия, по крайней мере большая ее часть. А вот вчера вечером это еще не было понятно, и власть решила (вдруг найдутся недовольные) защищаться от нас целыми дивизиями, которые вошли в город и заняли его.

Мы ездили по городу и не верили своим глазам. С одной стороны, эти ощетинившиеся дубинками (солдатам-срочникам выдали именно дубинки) тысячи военных, которые хмуро стояли на темных площадях и улицах Москвы, сурово вглядываясь в ночь, казались декорацией к фильму о надвигающейся революции. С другой — не верилось, что найдется хоть кто-то готовый выйти навстречу этой черной армии. И действительно — прохожие сторонясь и отворачиваясь, спешили пройти через кордоны и понаставленные в огромном количестве металлоискатели. На Площади Революции рядом с автозаками, которые прижали к выходу из метро, качалась одинокая карусель. А на Площади Дзержинского, на надувном банане прыгал какой-то парень под орущую из динамика «Стрекозу любви». Он поднимался над головами стоящих в оцеплении солдат и исчезал за ними. И дальше опять автозаки, автозаки, солдаты, солдаты, автозаки… Нас не покидало ощущение абсурда — так Город ждал итогов выборов.

Вообще, когда столько армии вводят в столицу в день выборов — это больше похоже на военный переворот, чем на выборы.

P.S. Мы нашли кучку из 20 ребят, которые выкрикивали «Россия будет свободна!», крикнуть успели три раза, потом их быстро «свинтил» ОМОН и затащил в автозак. Больше желающих быть недовольными результатами выборов во всей Москве не нашлось.

 

НАША карусель

Это мы снимали утром, Нашисты бегают по Москве, и через каждые пятнадцать минут просят полицию задержать нас. Полиция послушно нас останавливает, но как только колонна нашистов сворачивает за угол — отпускает. А нам просто интересно, кто эти ребята, заполонившие всю Москву
svpressa.ru: Битва за Москву-2011

Эта бабушка трогает до слез.
svpressa.ru: Битва за Москву-2011


svpressa.ru: Битва за Москву-2011

Еще больше об этих событиях ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники