Обман и нарушения на Кубани

УИК 12-12 (Динская), УИК 22-59 (Краснодар), УИК 55-01 – 55-24 (всего 24 участка) по Успенскому району – на всех этих участках находятся подложные наблюдатели от КПРФ. Местные штабы до сих пор не могут решить вопрос о допуске на участки правильных наблюдателей.

УИК 53-02 (с. Дефановка): руководитель воинской части оказывает давление на членов комиссии с правом решающего голоса.
УИК 52-01 (Тихорецк): После того, как член комиссии с решающим голосом от КПРФ Карякина Татьяна Васильевна остановила на этом участке попытку вброса бюллетеней, на участок появился глава района Даниленко и руководитель локомотивного депо господин Вышкворок. Они вдвоем взялись запугивать представителя КПРФ, пользуясь тем, что она является работником локомотивного депо.

По данному факту направлено обращение в прокуратуру Тихорецкого района.

Краснодарские чиновники и в день голосования в нарушение избирательного законодательства на телевидении «МТРК-Краснодар» выступают в поддержку партии власти. Так, например, начальник городского управления дорожно-мостового хозяйства М.С.Жарков призвал голосовать за «Единую Россию», поставиив ей в заслугу финансирование на ремонт муниципальных дорог.

Краевой штаб КПРФ направил в краевую избирательную комиссию и в прокуратуру края соответствующие жалобы.

Пресс-служба Краснодарского краевого комитета КПРФ